Rezept für Brotfladen,Schmierkuchen oder einfaches Mischbrot

Rezept für Brotfladen,Schmierkuchen oder einfaches Mischbrot

Sauerteig 

250 g Roggenmehl 1150

250 g Wasser 

20 g Roggensauerteig 

Alle Zutaten verkneten und ca 12 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

Hauptteig:

Sauerteig 

750 g Weizenmehl 1050

20 g Salz

Ca 400 g Wasser 

-Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 1-1//2 Std stehen lassen 

-In den Kühlschrank stellen ( 12-24 Std)

-Teig verteilen, ausrollen oder zu einem Laib formen. 1 ½-2 Std gehen lassen 

-Backen bei ca 240 Grad 

-Oder das Brot im vorgeheizten Gusstopf ( ca 40 min mit Deckel, ohne Deckel fertigbacken ( 10-20 min ) je nach Größe

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