Dinkelbaguettes mit 50-60% Vollkorn
Sauerteig:
200 g Dinkelvollkornmehl (selbst gemahlen)
200 g Wasser
25 g Weizensauerteig
-verrühren und abgedeckt ca 9 Std bei ca 22 Grad stehen lassen
Flohsamenquellstück:
8 g Flohsamenschalen
160 g Milch
-verrühren und ca 1 Std quellen lassen
Hauptteig:
Sauerteig von oben
Flohsamenquellstück
200 g Dinkelvollkornmehl (selbst gemahlen)
200 g Dinkelruchmehl (glaube auch Vollkorn)
300 g Dinkelmehl 630
100 g Dinkelmehl 1050
20 g Salz
450 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten
-abgedeckt bei ca 22 Grad 3 Std stehen lassen
(Eventuell 1-2 mal dehnen und falten)
-in den Kühlschrank stellen für 14-15 Stunden
-Teig abwiegen ( ich 350 g /Baguette)
-Baguettes vorformen und abdecken für ca 45 min
-Baguettes formen
-im bemehlten Bäckerleinen ca 45-60 min gehen lassen
-Im, auf 240 Grad vorgeheizten,Backofen ca
22-23 min mit Dampf backen ( ich heize das Blech mit auf)