Kartoffel-Buttermilch-Dinkelbrötchen
mit einem Semolavollkornsauerteig
Sauerteig:
80 g Semola Integrale
80 g Wasser
40 g Weizensauerteig
-gut verrühren und bei ca 25 Grad ca 4 Std stehen lassen
Hauptteig:
Sauerteig von oben
900 g Dinkelmehl 630
330 g übriggebliebene Salzkartoffeln
1 Becher Buttermilch ( 500 g )
1-2 Spritzer Zitronensaft
20 g Salz
150 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten ( Wasser nach und nach dazugeben)
– ca 2 Std bei ca 25 Grad oder 2 ½ bei ca 22 Grad
abgedeckt stehen lassen
-in den Kühlschrank stellen (bei mir ca 33 Std)
-Teig auf bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen abstechen
-auf Backpapier legen
-Backofen mit Blech auf 240 Grad Heißluft vorheizen
-Backpapier mit Brötchen auf heißes Blech ziehen und mit Dampf ca 16 min bis zur gewünschten Bräune backen.