Chia-Sauerteigbrötchen mit ca 40% Dinkellvollkornmehl
Chiaquellstück:
50 g Chiasamen
300 g heißes Wasser
-ca 1 Std quellen lassen
Hauptteig:
Gequollenes Chiaquellstück
700 g Wasser
Ca 55 g LM
700 g Weizenmehl 550
500 g Dinkelvollkornmehl ( sehr fein)
23 g Salz
-alle Zutaten ca 10-15 min verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
-ca 11 Stunden bei
ca 22/23 Grad stehen lassen, zwischendurch 2 mal dehnen und falten
-nach den 11 Stunden Stückgare im Warmen wird der Teig kalt gestellt ( bei mir auf den ca 2 Grad kalten Balkon für ca 36 Stunden
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vorsichtig Brötchen abstechen
-auf Backfolie legen
-diese auf das vorgeheizte Blech ziehen
-mit Dampf ca 17 min backen


