Chia-Sauerteigbrötchen mit ca 40% Dinkellvollkornmehl

50 g Chiasamen 

300 g heißes Wasser 

-ca 1 Std quellen lassen 

Gequollenes Chiaquellstück 

700 g Wasser

Ca 55 g LM

700 g Weizenmehl 550

500 g Dinkelvollkornmehl ( sehr fein)

23 g Salz

-alle Zutaten ca 10-15 min verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst 

-ca 11 Stunden bei 

ca 22/23  Grad stehen lassen, zwischendurch 2 mal dehnen und falten 

-nach den 11 Stunden Stückgare im Warmen wird der Teig kalt gestellt ( bei mir auf den ca 2 Grad kalten Balkon für ca 36 Stunden 

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen und vorsichtig Brötchen abstechen 

-auf Backfolie legen 

-diese auf das vorgeheizte Blech ziehen 

-mit Dampf ca 17 min backen

Kommentar verfassen