Dinkelbrötchen

Dinkelbrötchen 

Mit Mehlkochstück, wenig Sauerteig und langer Gare 

Mehlkochstück:

100 g Dinkelvollkornmehl (ich: selbst gemahlen)

500 g Wasser 

-unter Rühren zu einem Pudding kochen und abgedeckt abkühlen lassen 

Autolyseteig:

400 g Dinkelvollkornmehl ( ich: selbst gemahlen)

400 g Wasser

-grob verrühren und ca 30 min quellen lassen 

DANN folgende Zutaten dazugeben:

Mehlkochstück (von oben)

500 g Wasser

Etwa 3 Teelöffel Zuckerrübensirup 

Etwas Zitronensaft 

55 g Weizensauerteig 

1500 g Dinkelmehl 630

40 g Salz 

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 11-12 Std bei ca 23/24 Grad stehen lassen 

-danach in den Kühlschrank stellen (nach mehreren Stunden können dann bis zu einigen Tagen immer wieder Brötchen frisch abgestochen und gebacken werden)

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen abstechen 

-Brötchen auf Backpapier legen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen 

-mit Dampf ca 17 min bis zur gewünschten Bräune backen 

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