Dreierlei Mischbrot 75% Vollkorn -all-in-one-

Dreierlei Mischbrot 75% Vollkorn-all-in one-

80 g Roggensauerteig (frisch aufgefrischt)

1200 g Wasser

750 g Roggenvollkornmehl ( ch habe Waldstaudenroggen selbst gemahlen )

375 g Dinkelvollkornmehl (ich habe Dinkel selbst gemahlen)

375 g Weizenmehl 550

30 g Salz

-alle Zutaten der Reihe nach in die Knetschüssel wiegen 

-ca 15 min gut verkneten bis sich der Teig weitestgehend vom Schüsselrand löst 

– abgedeckt ca 8,5 Stunden bei ca 23 Grad stehen lassen 

-in den Kühlschrank stellen für (bei mir) ca 10,5 Stunden 

-auf mit Roggenmehl bemehlter Arbeitsfläche

 2 Laibe formen und in bemehlte (Roggenmehl) Gärkörbchen legen 

-2 Stunden Gare bei 25 Grad 

-Backofen mit 2 Blechen auf 260 Grad Heißluft vorheizen 

-Laibe auf Backfolien stürzen und diese auf die heißen Bleche ziehen 

-mit Dampf fallend auf 200/210 Grad (je nach Ofen) circa 55 min backen 

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