Dreierlei Mischbrot 75% Vollkorn-all-in one-
Ca 22.00 Uhr
80 g Roggensauerteig (frisch aufgefrischt)
1200 g Wasser
750 g Roggenvollkornmehl ( ch habe Waldstaudenroggen selbst gemahlen )
375 g Dinkelvollkornmehl (ich habe Dinkel selbst gemahlen)
375 g Weizenmehl 550
30 g Salz
-alle Zutaten der Reihe nach in die Knetschüssel wiegen
-ca 15 min gut verkneten bis sich der Teig weitestgehend vom Schüsselrand löst
– abgedeckt ca 8,5 Stunden bei ca 23 Grad stehen lassen
Ca 6.30 Uhr
-in den Kühlschrank stellen für (bei mir) ca 10,5 Stunden
Ca 17.00 Uhr
-auf mit Roggenmehl bemehlter Arbeitsfläche
2 Laibe formen und in bemehlte (Roggenmehl) Gärkörbchen legen
-2 Stunden Gare bei 25 Grad
-Backofen mit 2 Blechen auf 260 Grad Heißluft vorheizen
-Laibe auf Backfolien stürzen und diese auf die heißen Bleche ziehen
-mit Dampf fallend auf 200/210 Grad (je nach Ofen) circa 55 min backen



