Fladenbrote mit Sauerteig und Joghurt
Sauerteig:
Ca 150 g Weizensauerteig
200 g Weizenmehl 1050
200 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verrühren und abgedeckt ca 5 -6 Stunden bei ca 23 Grad stehen lassen bis er schön blasig reif ist
Hauptteig:
450 g Sauerteig von oben( Rest im Glas in den Kühlschrank stellen)
200 g Naturjoghurt
200 g Wasser
525 g Pizzamehl
17-18 g Salz
Ca 2 Esslöffel Olivenöl im späteren Knetverlauf dazugeben
-alle Zutaten gut miteinander verkneten, nach kurzem Ankneten auf höherer Stufe ca 20 min bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
-ca 3 Stunden bei ca 24 Grad abgedeckt stehen lassen, in der ersten 1 ½ Stunde 2 mal dehnen und falten
-den Teig auf die Arbeitsplatte stürzen, halbieren und mit nassen Händen 2 Kugeln falten und in geölte Schüsseln legen
-1 Stunde bei ca 24 Grad abgedeckt stehen lassen
-in den Kühlschrank ( 5 Grad ) für ca 10 -11 Stunden stellen ( geht auch deutlich länger)
-auf geölte Arbeitsfläche stürzen und vorsichtig umdrehen
-etwas vorsichtig auseinander ziehen und auf Backpapier legen
-mit Milch bepinseln und Sesam bestreuen
-Backofen auf 240 Grad vorheizen
-Backpapiere auf heiße Bleche ziehen
-Temperatur auf 220 Grad reduzieren und mit Dampf bis zur gewünschten Bräune ca 20-25 min backen


