Gugelhupf (Buntteig) mit langer Gare und Lievito Madre
500 g Weizenmehl 550
2 große Eier
90 g Lievito Madre ( frisch aufgefrischt)
100 g Rohzucker
1 Prise Salz
Einen Schluck Rum optional
200 g Milch
75 g Wasser
100 g Butter( zum Ende der Knetzeit dazugeben)
-alle Zutaten für ca 15 min miteinander verkneten, in der zweiten Hälfte auf höherer Knetstufe, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
-Gugelhupfform mit Margarine einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen
-Teig in die Form füllen und mit nasser Hand glattstreichen
-in sauberem Beutel (austocknungsgeschützt) 12-13 Stunden bei 20-21 Grad stehen lassen
-Backofen auf Ober-Unterhitze auf 220 Grad vorheizen
-Form reinstellen und Temperatur auf 180 Grad reduzieren
-mit Dampf 55-60 min backen