Helle Kefirbrötchen

300 g Lievito Madre (frisch aufgefrischt)

  • zum Beispiel: ca. 4 Stunden vorher
  • 130 g Lievito Madre ,130 g Weizenmehl 550 und 65 g Wasser gut verkneten und abgedeckt bei 22/23 Grad stehen lassen bis er sich gut vermehrt bzw verdoppelt hat 

350 g frischen Kefir

250 -270  g Wasser je nach Konsistenz des Kefirs

20 g Salz

800 g Weizenmehl 550

-alle Zutaten ca. 10 min verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst 

-abgedeckt ca. 3 ½ Stunden bei ca 22 Grad stehen lassen 

-denTeig in den Kühlschrank stellen 

-bei mir stand er dann (bei den ersten Brötchen ca 33 Stunden kalt)

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen und umdrehen 

-Brötchen abstechen und auf Backfolie legen 

-Backfolie auf das vorgeheizte Backblech ziehen 

-mit Dampf ca. 17 min backen

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