Helle Kefirbrötchen
300 g Lievito Madre (frisch aufgefrischt)
- zum Beispiel: ca. 4 Stunden vorher
- 130 g Lievito Madre ,130 g Weizenmehl 550 und 65 g Wasser gut verkneten und abgedeckt bei 22/23 Grad stehen lassen bis er sich gut vermehrt bzw verdoppelt hat
350 g frischen Kefir
250 -270 g Wasser je nach Konsistenz des Kefirs
20 g Salz
800 g Weizenmehl 550
-alle Zutaten ca. 10 min verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
-abgedeckt ca. 3 ½ Stunden bei ca 22 Grad stehen lassen
-denTeig in den Kühlschrank stellen
-bei mir stand er dann (bei den ersten Brötchen ca 33 Stunden kalt)
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen und umdrehen
-Brötchen abstechen und auf Backfolie legen
-Backfolie auf das vorgeheizte Backblech ziehen
-mit Dampf ca. 17 min backen



