Pizza 2.0 oder Mo‘s Pizza
Sooo
Du verrührst jetzt erstmal:
100 g Pizzamehl
100 g Wasser( lauwarm)
50 g Sauerteig
-gut verrühren und abdecken
Bei ca 22/ 23 Grad ca 5 -6 Std gehen lassen
ODER
70 g Pizzamehl
70 g Weizensauerteig
70 g Wasser
-gut verrühren und abgedeckt ca 4 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen
Hauptteig:
200 g Sauerteig ( von oben, Rest in den Kühlschrank)
560/570 g Wasser
24 g Salz
900 g Pizzamehl
2 Essl Olivenöl
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 5 Stunden bei ca 22 Grad stehen lassen
-in den Kühlschrank stellen
-am nächsten Tag oder Tagen:
3 Std vor dem Pizzabacken den Teig rausnehmen,
Etwas Semola oder Gries auf die Arbeitsfläche geben und Teigstücke abstechen und abwiegen( für eine runde Pizza ca 250 g Teig, für ein Blech ca 600 g)
-In geölte Dosen mit Deckel legen ( Schluss nach unten, glatte Seite nach oben)-Deckel drauf!
-3 Std akklimatisieren lassen
-Backofen so hoch wie möglich vorheizen ( mit Blech verkehrtrum)
-nach Video (Städler made-Pizzateig dehnen) Pizzen drücken und ziehen( auf Semola oder Gries)
-auf Backpapier legen und Pizza belegen
Backpapier auf heißes Blech legen und Pizza backen
ODER
Nach dem akklimatisieren Blech einfetten und ca 600 g ( vorher dann schon dementsprechend abgewogen)
auf gefettetem Blech verteilt und mit der Hand gedrückt….
Dann abgedeckt ( zum Beispiel mit anderem Blech ) nochmal ca 1/2-1 Stunde gehen lassen
-mit Wunschbelag belegen
-bei höchster Temperatur bis zur gewünschten Bräune backen