Rosmarin-Kartoffel-Weizensauerteigbrot

300 g ( frisch oder am Vortag aufgefrischt)
Benötigte Zeit zur Teigvorbereitung und Gare bei Raumtemperatur: ca 7 Stunden ( natürlich immer nur zwischendurch kurz😅)
Dann Kühlschrankgare….

300 g Lievito Madre
630 g Wasser
23 g Salz
600 g Weizenmehl 1050
200 g Weizenvollkornmehl

-alle Zutaten gut miteinander verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
-in eine geölte verschließbare Dose geben
-ca 3 Stunden Stockgare bei 23 Grad
-in den ersten 2 Stunden 2-3 mal dehnen und falten
-Teig auf der Arbeitsfläche etwas auseinander ziehen und Rosmarinkartoffeln darauf verteilen
-zusammenfalten
-in die Dose legen und weitere
ca 3 1/2 Stunden gehen lassen dabei in der ersten Zeit noch ca 2 mal dehnen und falten damit sich die Kartoffeln noch etwas verteilen

  • Dose in den Kühlschrank stellen
    ( bei mir ca 14 -15 Stunden)
    -Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
    -den Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und Stücke abstechen
    -diese auf Backfolie geben und auf das vorgeheizte Backblech ziehen
    -mit Dampf ca 25 min backen, Temperatur nach 8-10 min auf 200 Grad runterstellen

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