Schwarztee-Linsen-Mischbrot

Schwarztee-Linsen-Mischbrot

600 g reifer Sauerteig aus Weizenmehl 550

300 g gekochter kalter Schwarztee 

450 g Wasser

Ca 370 gekochte, kalte, rote Linsen 

450 g Weizenvollkornmehl 

300 g Roggenvollkornmehl 

300 g Weizenmehl 1050

150 g Weizenmehl 550

Ca 34 g Salz

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 3 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

-2-3 Laibe formen 

-ca 30-45 min bei Raumtemperatur stehen lassen 

-danach in den Kühlschrank stellen für ca 

6 ½ Std 

-Backofen mit Blechen auf 260 Grad vorheizen 

-Laibe auf Backpapier stürzen und diese auf die vorgeheizten Bleche ziehen 

-Temperatur nach 10 min Backzeit auf 210 Grad reduzieren und noch ca 50 min bis zur gewünschten Bräune weiterbacken

Kommentar verfassen