Schwarztee-Linsen-Mischbrot
600 g reifer Sauerteig aus Weizenmehl 550
300 g gekochter kalter Schwarztee
450 g Wasser
Ca 370 gekochte, kalte, rote Linsen
450 g Weizenvollkornmehl
300 g Roggenvollkornmehl
300 g Weizenmehl 1050
150 g Weizenmehl 550
Ca 34 g Salz
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 3 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
-2-3 Laibe formen
-ca 30-45 min bei Raumtemperatur stehen lassen
-danach in den Kühlschrank stellen für ca
6 ½ Std
-Backofen mit Blechen auf 260 Grad vorheizen
-Laibe auf Backpapier stürzen und diese auf die vorgeheizten Bleche ziehen
-Temperatur nach 10 min Backzeit auf 210 Grad reduzieren und noch ca 50 min bis zur gewünschten Bräune weiterbacken