Walnussmehl/Kaffeebrötchen
Sauerteig
125 g Walnussmehl
175 g kalter Kaffee
10 g Weizensauerteig (eventuell etwas mehr, da sich bei mir der Vorteig eigentlich nicht verändert hat….)
Gut vermischen und bei Raumtemperatur ca 17-18 Std stehen lassen
Mehlkochstück:
40 g Dinkelmehl 630
200 g Milch
Unter Rühren zu einer Art Pudding aufkochen und mit Klarsichtfolie direkt auf der Oberfläche abdecken
-abkühlen lassen
Hauptteig:
Vorteig
Mehlkochstück
835 g Dinkelmehl 630
20 g Salz
2 Teelöffel Honig
500 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt bei Raumtemperatur ca 3 Std stehen lassen, zwischendurch 3-4 mal dehnen und falten
( war ein ganz toller elastischer Teig 😉 )
-über Nacht ( mindestens 12 Stunden) in den Kühlschrank stellen
-Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen abstechen
-auf Backpapier/Folie legen
-oder Brötchen schleifen- dann ca 1 Std Gehzeit ( hatte ich gemacht)
-währenddessen den Backofen auf 240 Grad vorheizen (mit Blech)
Backpapier mit Brötchen auf heißes Blech ziehen und ca 18 min mit Dampf backen