Karin – Brot
Sauerteig
250 g Dinkelschrot
250 g Wasser
25 g WST
Ca 12 Std stehen lassen
Quellstück
Je 50 g Sesam, Leinsamen, Kürbiskerne und Sonnenblumenkerne anrösten und mit 200 g Kochendem Wasser quellen lassen
Hauptteig
Sauerteig
500 g Weizenmehl 1050
250 g Weizenmehl 550
22 g Salz
Quellstück
260 g Kürbispürree
200 g Wasser
-Alle Zutaten gut miteinander verkneten
-Ca 2 Std Stockgare bei Raumtemperatur
-Für ca 24 Std in den Kühlschrank stellen
-Laib oder Brötchen formen
-Ca 1 ½ Std Gare
-Für das Brot den Gusstopf auf 250 Grad ordentlich aufheizen – 40 min mit Deckel und 15 min ohne Deckel fallend auf 220 Grad backen
-Die Brötchen mit Dampf bei 240 Grad ca 20 min backen