Kürbisbrot 2.0
500 g Weizenvollkornmehl
500 g Weizenmehl 1050
500 g Weizenmehl 550
700 g Kürbispüree ( mit etwas Wasser weichgekocht und püriert- war nicht sehr steif)
600 g Wasser ( je nach Konsistenz des Kürbispürees benötigt man entweder etwas mehr oder weniger)
33 g Salz
100 g LM ( frisch aufgefrischt)
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 8 Std bei ca 22 Grad stehen lassen
-entweder Laibe formen und in bemehlten Gärkörbchen in den Kühlschrank stellen und nach ca 12- 18 Std direkt backen
ODER
-den Teig direkt in den Kühlschrank
-dann entweder später Teig abstechen,Brote formen und in bemehlten Gärkörbchen gehen lassen ( kalt oder bei Raumtemperatur, wie man möchte) die gegangenen Brote bei 250 Grad fallend auf 210 Grad mit Dampf ca 45 min backen .
SO hatte ich es gemacht:
Nach der warmen Stockgare in den Kühlschrank für 10 Std. , dann Laibe geformt und nach ca 2 Std. gebacken.
Einen Teil des Teiges für Brötchen wieder in den Kühlschrank gestellt.
ODER
aus dem gekühlten Teig nach und nach Brötchen abstechen und direkt backen ( 240 Grad mit Dampf ca 17 min)