Frühstücksbrötchen in Anlehnung an Brotdocs „Frühstückchen“ allerdings nur mit Sauerteig
Sauerteig :
140 g Weizenmehl 550
140 g Wasser
140 g Weizensauerteig
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 4 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
Hauptteig:
200 g Weizenmehl 550
300 g Dinkelmehl 630
300 g Semola ( doppelt gemahlener Weizengries)
400 g Weizensauerteig (von oben)
22 g Salz
1 Esslöffel Kürbiskernöl ( ich würde das nächste Mal Butter nehmen, mir schmeckte es zu sehr heraus )
1-2 Teelöffel Honig
430-450 g Wasser
-Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 1 ½-2 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
– in den Kühlschrank stellen für 12-18 Stunden
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
– Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen abstechen( siehe Video)
-auf Backpapier legen
– Brötchen mit Backpapier auf das heiße Blech ziehen
– backen mit Dampf ca 20 min