Körnerbrötchen mit Senatore Cappelli und Ciabattamehl
Quellstück
Je 40 g Haferflocken, Sesam,Leinsamen,Kürbiskerne
Anrösten und mit 160 g kaltem Kaffee quellen lassen
Hauptteig :
300 g Senatore Cappelli (selbst gemahlen)
700 g Ciabattamehl oder Weizenmehl 550
Körnerquellstück
22 g Salz
45 g WST
2 Teelöffel Honig oder Agavendicksaft
680 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 11 -12 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
-dann in den Kühlschrank stellen (1-24 Std, geht sicher auch noch länger;-) )
– Teig auf bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen vorsichtig abstechen
-auf Backpapier legen
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-Backpapier auf heißes Blech ziehen und
-Brötchen mit Dampf ca 17 – 18 min backen