Mischbrot 50:50 mit 30% Roggenschrot
Roggensauerteig:
300 g Roggenschrot
300 g Wasser
30 g Roggensauerteig
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und abgedeckt ca 12 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
Hauptteig:
200 g Roggenmehl 1150 oder 997
500 g Weizenmehl 1050
400 g Wasser
Mehle und Wasser grob verkneten und ca ½ -1 Std stehen lassen
600 g Roggensauerteig
20 g Salz
50 g Wasser
-Roggensauerteig und Salz dazugeben
– ein paar Minuten gut verkneten
-die restlichen 50 g Wasser nach und nach dazugeben
-ca 2 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
– für ca 5-6 Std in den Kühlschrank stellen
– auf bemehlter Arbeitsfläche 2 Laibe formen
– in , mit Roggenmehl,bemehlte Gärkörbchen geben
– 2 Std Stückgare bei 35 Grad ( bei kälterer Temperatur entsprechend länger)
– im vorgeheizten Backofen bei 240 Grad fallend auf 215 Grad Heißluft mit Dampf ca 1 Std backen
Ich kann das Rezept nicht ausdrucken ,seh nur die Hälfte davon
Mhhh das ist ja komisch- bei mir werden alle Seiten angezeigt. Liegt es vielleicht an deinem Drucker?