Müslibrötchen
Quellstück:
50 g Knuspermüsli
100 g Milch
½ -1 Std einweichen
Geht sicher auch mit mehr Müsli aber uns reicht es so 😉
Autolyse:
350 g Weizenmehl 550
150 g Weizenvollkornmehl
mit 250 g Wasser grob verrühren und ½ -1 Std stehen lassen
Hauptteig:
Autolyseteig
Quellstück
10 g Salz
100 g LM( am Vorabend aufgefrischt)
50 g Milch
-Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 2 ½ Std bei Raumtemperatur stehen lassen
-für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen
– Teig auf bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen vorsichtig abstechen und auf Backpapier legen
-Backofen mit Blech vorheizen auf Heißluft 230 Grad
-währenddessen Brötchen schön warm stehen lassen
– Brötchen auf Backpapier auf heißes Blech ziehen
-mit Dampf bei 220 Grad Heißluft ca 17 min backen