Querdurchdengarten
Quellstück:
50 g Haferflocken
50 g Leinsamen
In einer trockenen Pfanne anrösten und mit
100 g rohen und geriebenen Kartoffeln
100 g rohen und geriebenen Karotten
100 g rohem und geriebenem Apfel
Und 400 g kochendem Wasser quellen lassen
-abkühlen lassen
Hauptteig:
200 g Waldstaudenvollkornroggenmehl
400 g Dinkelmehl 1050
400 g Dinkelmehl 630
240 g Lievito Madre ( frisch aufgefrischt)
30 g Salz
Quellstück
400 g -430 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten, Wasser nach und nach dazugeben
-3 Std bei Raumtemperatur stehen lassen und ca alle 30 min ca 3-4 mal dehnen und falten
-mit Roggenmehl auf der Arbeitsfläche 3 Laibe formen ( Teig ist sehr ziemlich weich)
– in mit Roggenmehl bemehlte Gärkörbchen legen
– in den Kühlschrank stellen für ca 18 Std ( kommt nicht so genau drauf an)
– Backofen mit Blech auf 240 Grad Heißluft vorheizen
-Laibe auf Blech mit Backpapier stürzen
– mit Dampf ca 50-55 min backen
– Temperatur nach dem Einschießen auf ca 210 Grad reduzieren