Schneeflesserln

Schneeflesserln

in Anlehnung an das Rezept von Brotdoc abgewandelt von Antje Ranze

Lievito Madre 

130 g Lievito Madre

130 g Weizenmehl 550            

65 g Wasser                            

Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 4 Std bei 26-28 Grad stehen lassen oder etwas kühler dann aber 1-2 Std länger

Mehlkochstück 

60 g Roggenschrot oder Roggenvollkornmehl

300 g Wasser

Mehl und Wasser unter rühren erhitzen bis es eine Puddingartige Masse ist, mit Klarsichtfolie auf der Oberfläche abdecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen

Hauptteig 

40 g Roggenschrot oder Roggenvollkornmehl

700 g Weizenmehl 550  

Mehlkochstück 

300 g Lievito Madre                   

20 g Salz

280 g warmes Wasser                 

-Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 3 Std im warmen stehen lassen.

-Brötchen oder Schneeflesserln formen 

-Auf bemehltes Tuch legen 

-¾ – 1 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

-Für ca 12-18  Std in den Kühlschrank stellen 

-Brötchen auf Backpapier legen 

-ca 1 Std gehen lassen ( während des aufheizens)

-Backofen auf 240 Grad mit Backblech vorheizen 

-Mit Dampf ca 20 min backen

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