Schneeflesserln
in Anlehnung an das Rezept von Brotdoc abgewandelt von Antje Ranze
Lievito Madre
130 g Lievito Madre
130 g Weizenmehl 550
65 g Wasser
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 4 Std bei 26-28 Grad stehen lassen oder etwas kühler dann aber 1-2 Std länger
Mehlkochstück
60 g Roggenschrot oder Roggenvollkornmehl
300 g Wasser
Mehl und Wasser unter rühren erhitzen bis es eine Puddingartige Masse ist, mit Klarsichtfolie auf der Oberfläche abdecken und bei Raumtemperatur abkühlen lassen
Hauptteig
40 g Roggenschrot oder Roggenvollkornmehl
700 g Weizenmehl 550
Mehlkochstück
300 g Lievito Madre
20 g Salz
280 g warmes Wasser
-Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 3 Std im warmen stehen lassen.
-Brötchen oder Schneeflesserln formen
-Auf bemehltes Tuch legen
-¾ – 1 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
-Für ca 12-18 Std in den Kühlschrank stellen
-Brötchen auf Backpapier legen
-ca 1 Std gehen lassen ( während des aufheizens)
-Backofen auf 240 Grad mit Backblech vorheizen
-Mit Dampf ca 20 min backen