Brötchen backen im Haushaltsbackofen

Die eigenen Brötchen morgens schnell im Haushaltsbackofen backen mit ausschließlich natürlichen und gesunden Zutaten – wer möchte das nicht?
Der Aufwand sollte dabei recht gering gehalten werden, damit es in den oft stressigen Alltag gut zu integrieren ist.
Die Brötchen werden nur mit Sauerteig getrieben, der von der Kursleitung vor vielen Jahren selbst gezüchtet wurde und schon sehr viele leckere Backwaren hervorgebracht hat. Um den ganzen Arbeitprozess richtig mitzuerleben bzw. daran mitzuwirken ist es wichtig, dass am Freitagabend Vorarbeiten gemacht werden. Über Nacht hat der Brötchenteig bzw. der Vorteig Zeit sich zu entfalten.

In diesem Kurs werden wir verschiedene Brötchensorten und auch verschiedene Vorgehensweisen, die unterschiedlichen Teigarten und Methoden, wie den „All-in-one-Teig“ und die Arbeit mit „Anstellgut“ und das Herstellen des Körnerquellstückes kennenlernen. Abschließen werden wir diesen Backkurs mit einem gemeinsamen Frühstück.

Teilnehmerzahl :10

Termine:

Freitags von 18:00Uhr – 20:00Uhr für die Vorbereitungen und

Samstags von 08:00Uhr – ca.12:30Uhr.

Dieser Kurs findet in der VHS Lich statt

Link zur VHS Lich