Dinkel-Leinsamen-Brötchen

Dinkel-Leinsamen-Brötchen 

Leinsamenquellstück:

100 g Leinsamen 

250 g Milch

Ein paar Stunden quellen lassen 

Quellstück Flocken:

200 g 3 -Kornflocken

600 g Wasser 

Ca 1 Std quellen lassen 

Hauptteig:

Leinsamenquellstück

Quellstück Flocken 

40 g Weizensauerteig 

800 g Dinkelmehl 630

22 g Salz

40 g Wasser während des Knetens nach und nach dazugeben 

-alle Zutaten gut miteinander verkneten ( ca 10 min)

-abgedeckt bei ca 26 Grad ca 8 Std stehen lassen 

-in den Kühlschrank stellen

-die ersten Brötchen wurden nach ca 10 Std Kühlschrankgare abgestochen und direkt gebacken 

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Brötchen abstechen und auf Backpapier legen 

-Backpapier auf heißes Blech ziehen und mit Dampf ca 17 min backen 

Kommentar verfassen