Dinkel-Leinsamen-Brötchen
Leinsamenquellstück:
100 g Leinsamen
250 g Milch
Ein paar Stunden quellen lassen
Quellstück Flocken:
200 g 3 -Kornflocken
600 g Wasser
Ca 1 Std quellen lassen
Hauptteig:
Leinsamenquellstück
Quellstück Flocken
40 g Weizensauerteig
800 g Dinkelmehl 630
22 g Salz
40 g Wasser während des Knetens nach und nach dazugeben
-alle Zutaten gut miteinander verkneten ( ca 10 min)
-abgedeckt bei ca 26 Grad ca 8 Std stehen lassen
-in den Kühlschrank stellen
-die ersten Brötchen wurden nach ca 10 Std Kühlschrankgare abgestochen und direkt gebacken
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-Brötchen abstechen und auf Backpapier legen
-Backpapier auf heißes Blech ziehen und mit Dampf ca 17 min backen