Helle simple Dinkelbrötchen
All-in-one Teig mit langer Gare und wenig Sauerteig
Mehlkochstück-
kann auch schon am Vortag hergestellt werden und im Kühlschrank auf seinen Einsatz warten:
50 g Dinkelmehl 630
250 g Wasser
-unter ständigem Rühren zu einem Pudding kochen
-abgedeckt abkühlen lassen
Hauptteig
Mehlkochstück (abgekühlt)
230 g Wasser
220 g Milch
50 g Weizensauerteig oder Lievito Madre
20 g Salz
950 g Dinkelmehl 630
-alle Zutaten der Reihe nach in die Schüssel wiegen
-ein paar Minuten kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
-abgedeckt ca 10-11 Stunden bei 21-22 Grad stehen lassen
-in den Kühlschrank stellen bei 4-5 Grad (für einige Stunden bis mehrere Tage)
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und Brötchen abstechen
-auf Backfolie legen und diese auf das vorgeheizte Backblech ziehen
-mit Dampf ca 17 min backen





