Helle simple Dinkelbrötchen

 All-in-one Teig mit langer Gare und wenig Sauerteig

kann auch schon am Vortag hergestellt werden und im Kühlschrank auf seinen Einsatz warten:

50 g Dinkelmehl 630

250 g Wasser

-unter ständigem Rühren zu einem Pudding kochen 

-abgedeckt abkühlen lassen 

Mehlkochstück (abgekühlt)

230 g Wasser 

220 g Milch

50 g Weizensauerteig oder Lievito Madre 

20 g Salz 

950 g Dinkelmehl 630

-alle Zutaten der Reihe nach in die Schüssel wiegen

-ein paar Minuten kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst 

-abgedeckt ca 10-11 Stunden bei 21-22 Grad stehen lassen 

-in den Kühlschrank stellen bei 4-5 Grad (für einige Stunden bis mehrere Tage)

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und Brötchen abstechen 

-auf Backfolie legen und diese auf das vorgeheizte Backblech ziehen 

-mit Dampf ca 17 min backen

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