Körnerbrötchen
Körnerquellstück:
Je 30 g Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne anrösten und mit 120 g Wasser quellen lassen ( abkühlen lassen)
Hauptteig:
350 g Weizenmehl 550
100 g Weizenvollkornmehl oder Schrot
50 g Roggenmehl
Körnerquellstück
12 g Salz
80 g Weizensauerteig ( frisch aufgefrischt, siehe unten)
1Teel Honig
150 g Milch
Ca 150 g Wasser
Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 4 Std bei Raumtemperatur stehen lassen dann für ca 15 Std in den Kühlschrank stellen .
Teig auf bemehlte Arbeitsfläche geben und entweder Brötchen abstechen/ abschneiden oder Brötchen formen.
Ca 1 Std gehen lassen.
Backofen vorheizen auf 240 Grad, Brötchen auf vorgeheiztes Blech geben und mit Dampf ca 20 min backen.
Weizensauerteig 1:1:1 ( Sauerteig : Mehl : Wasser ) vermischen und abgedeckt 4 Std bei Raumtemperatur stehen lassen