Körnerbrötchen mit 40% Weizenvollkorn
ca 20.00 Uhr:
Sauerteig:
150 g Weizenvollkornmehl
150 g Wasser
15 g Weizensauerteig
Alle Zutaten gut miteinander verrühren und abgedeckt ca 12 Std bei Raumtemperatur stehen lassen ( ca 21 -22 Grad)
Körnerquellstück:
Je 50 g Leinsamen, Sesam, Sonnenblumenkerne und Kürbiskerne in der trockenen Pfanne anrösten und mit 200 g gekochtem Kaffee (auch über Nacht) quellen lassen
Morgens ca 8.00 Uhr
150 g Weizenvollkornmehl
450 g Weizenmehl 550
Sauerteig ( vom Vorabend)
Körnerquellstück (vom Vorabend)
18 g Salz
350 g Wasser
-Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 2 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
– in den Kühlschrank stellen für 20 – 36 Std
-Am nächsten Morgen den Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen abstechen
-auf Backpapier legen
-Backofen auf 240 Grad vorheizen
-Brötchen ca 20-30 min gehen lassen
-backen mit Dampf bei 240 Grad fallend auf 220 Grad ca 18 min