Vollkorn-Chia-Quarkbrötchen
500 g Dinkelschrot ca 1 Std in
450 g Wasser quellen lassen
20 g Chiasamen mit
100 g heißem Wasser einweichen und abkühlen lassen
Hauptteig:
250 g Weizenvollkornmehl
Dinkelquellstück
Chiaquellstück
120 -130 g LM ( frisch aufgefrischt)
250 g Quark (20%)
16 g Salz
( je nach Teigbeschaffenheit noch nach und nach 20-30 g Wasser hinzufügen)
-Alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 2 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
– in den Kühlschrank stellen für ca 18 Std ( kommt nicht auf ne Std an)
– Teig auf bemehlte Arbeitsplatte geben
– Brötchen abstechen und schleifen
– ½ -1 Std gehen lassen
– im , mit Blech, vorgeheizten Backofen bei 240 Grad mit Dampf ca 16 min backen