Wellnesskanten
300 g Weizenschrot fein mit
Ca 260 g Buttermilch
Ca 1 Std quellen lassen
Leinsamenquellstück:
100 g Leinsamen mit
250 g Milch
quellen lassen ( 1-2 Std oder über Nacht im Kühlschrank)
Hauptteig:
150 g Sauerteig aus Weizenmehl 550 ( frisch aufgefrischt)
Leinsamenquellstück
Weizenschrot mit Buttermilch
1125 g Dinkelmehl 630
35 g Salz
660 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten (ca 10 min, Wasser nach und nach dazugeben)
-abgedeckt ca 4 Std bei Raumtemperatur(23Grad) stehen lassen
-in den Kühlschrank stellen (bei 4 Grad)
( bei mir wurden die ersten Brötchen nach ca 13 Std abgestochen, die nächsten am nächsten Morgen….)
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-Teig auf bemehlte Arbeitsplatte geben und Brötchen abstechen
-auf Backpapier/Backfolie legen und auf heißes Blech ziehen
-mit Dampf ca 16 min backen