Zucchini-Kuchen mit Lievito Madre
Vorarbeiten:
-Lievito Madre auffrischen
-Haselnüsse in trockener Pfanne anrösten, schälen und mahlen
-ca ½ Std vor dem Teigkneten die Zucchini reiben und vor dem Kneten etwas ausdrücken
Hauptteig:
3 Eier
180g Rohrzucker
1 Tasse Sonnenblumenöl
1 Teelöffel Zimt
1 Essl Backkakao
100 g geröstete, geschälte und gemahlene Haselnüsse
50 g geraspelte Schokolade
250 g Zucchini (ich hatte sie vor dem Reiben und ausdrücken gewogen)
100 g Weizenvollkornmehl
100 g Weizenmehl 550
40 g Lievito Madre ( frisch aufgefrischt)
-alle Zutaten gut miteinander verkneten
-in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform füllen ( oder Backpapier reinlegen)
Nur eingefettet hing mir der Teig leider in der Form…
-über Nacht (12 Stunden) abgedeckt bei 25 Grad stehen lassen- wenn es kühler ist verlängert sich die Gare…
-bei 180 Grad Unter-und Oberhitze 55-60 min backen