Zucchini-Kuchen mit Lievito Madre

Zucchini-Kuchen mit Lievito Madre 

Vorarbeiten:

-Lievito Madre auffrischen 

-Haselnüsse in trockener Pfanne anrösten, schälen und mahlen 

-ca ½ Std vor dem Teigkneten die Zucchini reiben und vor dem Kneten etwas ausdrücken 

Hauptteig:

3 Eier

180g Rohrzucker 

1 Tasse Sonnenblumenöl 

1 Teelöffel Zimt

1 Essl Backkakao 

100 g geröstete, geschälte und gemahlene Haselnüsse 

50 g geraspelte Schokolade 

250 g Zucchini (ich hatte sie vor dem Reiben und ausdrücken gewogen)

100 g Weizenvollkornmehl 

100 g Weizenmehl 550

40 g Lievito Madre ( frisch aufgefrischt)

-alle Zutaten gut miteinander verkneten 

-in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform füllen ( oder Backpapier reinlegen)

Nur eingefettet hing mir der Teig leider in der Form…

-über Nacht (12 Stunden) abgedeckt bei 25 Grad stehen lassen- wenn es kühler ist verlängert sich die Gare…

-bei 180 Grad Unter-und Oberhitze 55-60 min backen

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