Baguettebrötchen
Kochstück:
100 g Weizenvollkornmehl
500 g Wasser
-unter Rühren zu einem Pudding kochen und abkühlen lassen
Hauptteig:
Kochstück
580 g Wasser
60 g Weizensauerteig (frisch aufgefrischt)
1125 g Weizenmehl 550
225 g Roggenmehl 997
50 g Weizenvollkornmehl
30 g Salz
-alle Zutaten gut miteinander verkneten (ca 10 min)
-bei Raumtemperatur ca 11-12 Std abgedeckt stehen lassen
-zwischendurch 2-3 mal dehnen und falten
-für ca 12 Std in den Kühlschrank stellen ( geht auch mehrere Tage)
-Teig auf die bemehlte Arbeitsplatte geben, Teig vorsichtig auseinander ziehen, Brötchen abstechen, und aufrollen- alles vorsichtig damit nicht so viele Gärbläschen zerstört werden
-auf Backpapier legen
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-Backpapier auf heißes Blech ziehen und mit Dampf ca 17 min backen