Burämehl- Brote/Brötchen mit Lievito Madre

Burämehl- Brote/Brötchen mit Lievito Madre



225 g Lievito Madre ( frisch aufgefrischt)
1125 g Wasser 
1350 g Burämehl dunkel von der Grotzenmühle Einsiedeln 
30 g Salz

-ca 10 min gut verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst 
-abgedeckt ca  5 – 5 ½ Stunden bei 22/23 Grad stehen lassen 
-Teig dritteln und 2 Laibe und 9 Brötchen formen 
-in ( mit Roggenmehl)  bemehlte Gärkörbchen legen, Brötchen abstechen, schleifen und auf bemehltes Tuch legen 
-ca 25-30 Minuten bei 22 Grad stehen lassen 
-in den Kühlschrank stellen für ca 9-10 Stunden 
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 
-Brötchen auf Backfolie legen, einschneiden und auf das vorgeheizte Backblech ziehen 
-mit Dampf ca 17-18 min backen 
-noch ein 2. Backblech mit vorheizen 
-danach die Laibe auf Backfolie stürzen, einschneiden und auf die vorgeheizten Backbleche ziehen 
-10 min mit Dampf backen dann Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 40-45 
Min backen

Kommentar verfassen