Burämehl- Brote/Brötchen mit Lievito Madre
225 g Lievito Madre ( frisch aufgefrischt)
1125 g Wasser
1350 g Burämehl dunkel von der Grotzenmühle Einsiedeln
30 g Salz
-ca 10 min gut verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
-abgedeckt ca 5 – 5 ½ Stunden bei 22/23 Grad stehen lassen
-Teig dritteln und 2 Laibe und 9 Brötchen formen
-in ( mit Roggenmehl) bemehlte Gärkörbchen legen, Brötchen abstechen, schleifen und auf bemehltes Tuch legen
-ca 25-30 Minuten bei 22 Grad stehen lassen
-in den Kühlschrank stellen für ca 9-10 Stunden
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-Brötchen auf Backfolie legen, einschneiden und auf das vorgeheizte Backblech ziehen
-mit Dampf ca 17-18 min backen
-noch ein 2. Backblech mit vorheizen
-danach die Laibe auf Backfolie stürzen, einschneiden und auf die vorgeheizten Backbleche ziehen
-10 min mit Dampf backen dann Temperatur auf 200 Grad reduzieren und weitere 40-45
Min backen


