Dinkel- Gemüse -Kastenbrote  70% Vollkorn 

Dinkel- Gemüse -Kastenbrote 70% Vollkorn 

 Sauerteig:

240 g Dinkelmehl ( selbst fein gemahlen)

240 g Hafermilch 

20 g Weizensauerteig 

-verrühren und abgedeckt ca 10 Std bei ca 23 Grad stehen lassen 

Gemüsevorbereitung:

300 g Karotten 

300 g Zucchini mit

150 g Wasser

weich kochen, abkühlen lassen und pürieren 

Quellstück ca 1/2 Std vor Zubereitung des Hauptteiges:

600 g Dinkelmehl ( selbst fein gemahlen)

500 g Wasser 

-verrühren und ca 1/2 Std quellen lassen 

Hauptteig:

Sauerteig von oben 

Püriertes Gemüse 

Quellstück von oben 

360 g Dinkelmehl 630

30 g Salz

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und in 2 große gefettete Kastenformen geben 

-2 1/2 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

-in einem sauberen Beutel in den Kühlschrank stellen 

-nach (bei mir) ca 15 Std rausnehmen 

– bei 240 Grad fallend auf 210 Grad mit Dampf ca 55  min backen

(die letzten Minuten ohne Form)

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