Dinkelbrot/Brötchen
Flohsamenquellstück:
12 g Flohsamenschalen
240 g Wasser
-verrühren und ca ½ Std quellen lassen
120 g LM
900 g Wasser
In der Teigschüssel ca 20 min quellen lassen
Dann
Flohsamenquellstück
1000 g Dinkelvollkornmehl (sehr fein)
420 g Dinkelmehl 630
30 g Salz
Etwas Zitronensaft
-dazugeben und verkneten
-nach und nach
110 g Wasser zugeben und kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
-ca 6 Std abgedeckt bei ca 25 Grad stehen lassen
-in den Kühlschrank stellen (4 Grad)
Nach und nach können Brötchen einfach abgestochen und direkt gebacken werden ( bei mir wurden die ersten nach ca 33 Std gebacken)
Oder ein Laib vorsichtig geformt , in ein bemehltes Körbchen gelegt und nach ca 1- 1 ½ Std gebacken werden
240 Grad fallend auf 210 Grad ca 45-50 min