Fladenbrote aus Sauerteig
(ohne Säure)
100 g Weizensauerteig ( frisch aufgefrischt)
650 g Wasser
950 g Caputo Nuvolo
22-25 g Salz
2 Esslöffel Olivenöl
-alle Zutaten 10 -15 min gut mit der Knetmaschine verkneten
-abgedeckt ca 6 -7 Stunden bei 22/23 Grad stehen lassen
-zwischendurch 2 mal dehnen und falten
-in den Kühlschrank stellen ( bei mir ca 24 Std- Rest steht noch drin)
-auf Semola Teiglinge abstechen, abwiegen, schleifen und in eine geölte verschließbare Dose legen( mit Schluss nach unten)
-in den Kühlschrank stellen bis ca 4 Stunden vor dem Backen ( bei mir ca 10 /11 Stunden)
-ca 4 Stunden akklimatisieren lassen
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-vorsichtig auf Semola stürzen, umdrehen, ganz vorsichtig ein wenig auseinanderziehen und auf Backpapier legen
-dieses auf das vorgeheizte Backblech ziehen und mit Dampf ca 15 min backen
GUTEN APPETIT!!







