Kartoffel-Kastenbrote
Sauerteig:
Ca 40 g Weizensauerteig
300 g Weizenmehl 1050
300 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 9 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
Hauptteig:
600 g Sauerteig
620 g geriebene Pellkartoffeln
750 g Wasser
1000 g Weizenmehl 1050
200 g Semola
38 g Salz
-alle Zutaten gut miteinander verkneten
( ich hatte erst nur 650 g Wasser drangegeben und später noch nach und nach 100 g)
und abgedeckt ca 2 1/2- 3 Std bei Raumtemperatur stehen lassen
-in 2 große und 1 kleine gefettete Kastenform geben
-1/2 Std bei Raumtemperatur stehen lassen, dann in den Kühlschrank stellen für ca 8 -10 Std (bzw bis der Teig deutlich gegangen ist)
Ich hatte eine Kühlschrankgare von ca 6 Std und dann ca 1 Std bei 24-25 Grad…
-im vorgeheizten Backofen mit Dampf fallend von 240 Grad auf 210 Grad ca 50 min backen
Kommt es bei den Kartoffeln nicht auf die Größe an?
620 schälen und reiben.
Tjaaa das g war wohl vergessen worden 😉