Kleinkörnerbrötchen😂
Quellstück:
40 g Chiasamen
50 g Leinsamen
50 g Sesam
-mit 350 g Milch ein paar Stunden quellen lassen
Lievito Madre:
120 g Lievito Madre
120 g Weizenmehl 550
60 g Wasser
-gut verkneten und abgedeckt bis zur etwa Verdopplung bei ca 25 Grad stehen lassen
Hauptteig:
300 g Lievito Madre
Quellstück
800 g Weizenmehl 550
500 g Weizenvollkornmehl
32 g Salz
850 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten
-abgedeckt ca 4 Std bei ca 24 Grad stehen lassen
-in den Kühlschrank stellen ( bei mir wurden die ersten Brötchen nach ca 13 Std abgestochen- die letzten nach weiteren 4 Tagen
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-abgestochene Brötchen auf Backpapier legen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen
-ca 17 min bis zur gewünschten Bräune mit Dampf backen