Linsen-Sesam-Brote -mit Roggensauerteig-

Linsen-Sesam-Brote 

-mit Roggensauerteig-

Sauerteig:

200 g Roggenvollkornmehl 

200 g Wasser

20 g Roggensauerteig 

-gut verkneten und abgedeckt ca 11-12 Std bei Raumtemperatur stehen lassen 

Sesamquellstück:

50 g Sesam

50 g Schwarztee ( alternativ: gekochter Kaffee oder Wasser)

-1-2 Std quellen lassen 

Linsen :

Linsen nach Anleitung kochen

-ich hatte gekochte Linsen übrig und habe davon 300 g in den Hauptteig gegeben. 

Ich weiß nicht wieviel man kochen muss um im Endeffekt auf 300 g zu kommen….

Hauptteig:

400 g reifer Sauerteig aus Roggenvollkornmehl 

Sesamquellstück ( von oben)

300 g gekochte Linsen

500 g Weizenmehl 550

300 g Weizenmehl 1050

450 g Wasser

26 g Salz 

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 3 Std bei ca 23-24 Grad stehen lassen 

-zwischendurch 1-2 mal dehnen und falten 

-mit Roggenmehl auf der Arbeitsfläche 2 Laibe formen und in bemehlte Gärkörbchen legen 

-30-40 min Gare bei Raumtemperatur 

-in den Kühlschrank stellen für ca 6 Stunden 

-Backofen mit Blech auf 250 Grad Heißluft vorheizen 

-Brotlaibe auf Backfolie stürzen,einschneiden und diese auf das vorgeheizte Blech ziehen 

-mit Dampf  ca 50-55  min backen 

Temperatur nach 10 min auf 200 Grad runterstellen

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