Milchkaffee-Brötchen mit Weizensauerteig

Milchkaffee-Brötchen mit Weizensauerteig

Sauerteig:

430 g Milchkaffee 

430 g Weizenvollkornmehl 

10 g Weizensauerteig 

-verrühren und abgedeckt ca 16-17 Std bei Raumtemperatur reifen lassen 

Hauptteig:

800 g Sauerteig (von oben)

800 g Weizenmehl 550

300 g Roggenmehl 997

30 g Salz 

680 g Wasser 

-alle Zutaten gut miteinander verkneten und ca 2 ½ Std abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen 

-Teig in den Kühlschrank stellen , 

nach ca 6-8 Std können die ersten Brötchen vorsichtig abgestochen und direkt gebacken werden 

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen, abgestochene Brötchen auf Backpapier legen und dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen 

-mit Dampf ca 17 min backen 

-der Rest Teig kommt wieder in den Kühlschrank und kann nach Bedarf abgestochen und gebacken werden

Kommentar verfassen