Mischbrötchen
1.TAG
Folgende Zutaten GENAU! In eine Knetschüssel abwiegen:
125 g Roggenmehl 1150
125 g Weizenmehl 550
10 g Weizensauerteig
5 g Salz
160 g Wasser
1 Esslöffel Olivenöl
-alle Zutaten gut mit einer Hand verkneten
-abdecken
-nach ca 30 -60 min einmal dehnen und falten und zu einer Kugel legen/formen
-abgedeckt ca 12-13 Stunden bei ca 21/22 Grad stehen lassen
2. TAG NACH CA 12-13 STUNDEN BEI 21-22 GRAD
-Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben
-mit einer Teigkarte 5 Brötchen abstechen
-Brötchen schleifen
-auf Backpapier legen
-Brötchen abgedeckt ca 1 Stunde gehen lassen
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-Wasserschale unten rein und mit vorheizen
-Backpapier auf heißes Blech ziehen
-ca 16-17 min backen