Mischbrötchen

125 g Roggenmehl 1150

125 g Weizenmehl 550

10 g Weizensauerteig 

5 g Salz

160 g Wasser

1 Esslöffel Olivenöl 

-alle Zutaten gut mit einer Hand verkneten 

-abdecken

-nach ca 30 -60 min einmal dehnen und falten und zu einer Kugel legen/formen

-abgedeckt ca 12-13 Stunden bei ca 21/22 Grad stehen lassen 

-Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben 

-mit einer Teigkarte 5 Brötchen abstechen 

-Brötchen schleifen 

-auf Backpapier legen 

-Brötchen abgedeckt ca 1 Stunde gehen lassen 

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen

-Wasserschale unten rein und mit vorheizen 

-Backpapier auf heißes Blech ziehen 

-ca 16-17 min backen 

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