Quark-Kürbisbrötchen
250 g Weizen (frisch gemahlen)
500 g Weizenmehl 550
30 g Lievito Madre oder anderer Sauerteig
250 g Magerquark
Ca 145 g Kürbispüree
Ca 370 g Wasser ( nach und nach dazugeben- je nach Konsistenz des Kürbispürrees kann die Wasserzugabe etwas variieren)
15 -17 g Salz
-alle Zutaten ca 15 min mit der Küchenmaschine kneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst
-ca 11 Std bei Raumtemperatur( bei mir etwa 22 Grad) stehen lassen
– in den Kühlschrank stellen ( min 6-8 Stunden)
– nun kann die nächsten Tage immer wieder Teig vorsichtig auf die bemehlte Arbeitsplatte gegeben werden und Brötchen abgestochen werden.
Restlicher Teig bei 4 Grad im Kühlschrank lassen
Backen:
-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen
-abgestochene Brötchen auf Backpapier legen
-Backpapier auf heißes Blech ziehen
– Backen ca 16 min mit Dampf