Roggen 80% Dinkel 20 % Brot
Sauerteig:
300 g Roggenvollkornmehl ( ich Waldstaudenroggenvollkornmehl)
300 g Wasser
30 g Roggensauerteig
-gut verkneten und abgedeckt 10-11 Stunden bei Raumtemperatur stehen lassen
Hauptteig:
600 g Sauerteig (von oben)
450 g Roggenvollkornmehl ( ich: Waldstaudenroggenvollkornmehl)
450 g Roggenmehl 997
300 g Dinkelvollkornmehl sehr fein
30 g Salz
870 g Wasser
-alle Zutaten gut miteinander verkneten und abgedeckt ca 3 Std bei Raumtemperatur stehen lassen (Stockgare)
-2 Laibe formen und in bemehlte Gärkörbchen legen
-ca 2 Std bei Raumtemperatur stehen lassen (Stückgare)
-Backofen mit 2 Blechen auf 260 Grad (Heißluft ) vorheizen
-Brotlaibe darauf stürzen
-fallend auf 210 Grad mit Dampf ca 55 min backen
Super Rezept ❣ genau mein Geschmack kann ich die Brote auch in der Guss Kastenform backen ?
Hallo Chrissi, mhh ich denke du würdest dann wahrscheinlich die Stückgare in der gefetteten Gussform machen, oder?
Ich weiß nicht wie sich das mit dem Aufheizen dann verhält….
Oder erst in einem langen Körbchen gehen lassen und in die heiße Kastenform stürzen?
Berichte mal!
Liebe Grüße
Antje