Schokoecken mit Vollkornanteil
All-in-one
1.Tag
•200 g Dinkel in der Getreidemühle mahlen ( alternativ Dinkel-oder Weizenvollkornmehl)
Und mit
•600 g Milch
-ein paar Minuten quellen lassen
Dann folgende Zutaten hinzufügen:
•130 g Weizensauerteig
•2 Eigelb
150 g Rohzucker
20 g Salz
1 Vanillezucker
800 g Weizenmehl 550
•alle Zutaten etwas verkneten , dann:
100 g Butter dazu , etwas verkneten und zum Schluss
2 Pck Schokotröpfchen dazugeben und gut verkneten
-ca 13 Stunden bei 21-22 Grad stehen lassen
2.TAG: Nach ca. 13 Stunden bei 21/22 Grad
-den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben
-Brötchenecken abstechen
-vorsichtig mit der Teigkarte auf Backpapier legen
-ca 1 Stunde abgedeckt gehen lassen
-Eigelb mit etwas Milch verrühren und
-Brötchen damit einpinseln
-im vorgeheizten Backofen fallend von
220 Grad auf 190 Grad ca 20-25 min backen