Schokoecken mit Vollkornanteil

•200 g Dinkel in der Getreidemühle mahlen ( alternativ Dinkel-oder Weizenvollkornmehl)

Und mit 

•600 g Milch 

-ein paar Minuten quellen lassen 

Dann folgende Zutaten hinzufügen:

•130 g Weizensauerteig 

•2 Eigelb

150 g Rohzucker 

20 g Salz

1 Vanillezucker 

800 g Weizenmehl 550

•alle Zutaten etwas verkneten , dann:

100 g Butter dazu , etwas verkneten und zum Schluss 

2 Pck Schokotröpfchen dazugeben und gut verkneten 

-ca 13 Stunden bei 21-22 Grad stehen lassen 

-den Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben 

-Brötchenecken abstechen 

-vorsichtig mit der Teigkarte auf Backpapier legen 

-ca 1 Stunde abgedeckt gehen lassen 

-Eigelb mit etwas Milch verrühren und 

-Brötchen damit einpinseln 

-im vorgeheizten Backofen fallend von 

220 Grad auf 190 Grad ca 20-25 min backen

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