Vital-Brötchen mit Sauerteig

– gesünder geht’s ja kaum noch 😉

1-2 Stunden vorher vorzubereiten ( oder länger und im Kühlschrank aufbewahren)

100 g Leinsamen 

200 g Wasser

-wie oben geschrieben 1-2 Stunden vorher mischen und quellen lassen 

Quellstück von oben 

300 g Naturjoghurt 

400 g geriebene Karotten 

200 g gekochte Linsen 

40-50 g Sauerteig 

1000 g Weizenvollkornmehl 

500 g Wasser ( ich glaube 500 g …)

26 g Salz

-alle Zutaten gut miteinander verkneten bis sich der Teig vom Schüsselrand löst 

-ca 12 -13 Stunden Gare bei ca 21 Grad 

-in den Kühlschrank stellen für mindestens 

8 Stunden bis zu ein paar Tagen 

-Backofen mit Blech auf 240 Grad vorheizen 

-Teig auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und vorsichtig Brötchen abstechen 

-auf Backfolie legen 

-dieses auf das vorgeheizte Blech ziehen 

-ca 17 min mit Dampf backen

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